Ремонт санузлов под ключ в Минске

Укладка плитки, комплексный
ремонт санузлов "под ключ"

 

Вы здесь

Советы по выбору формата плитки с учетом размеров помещения

Вроде бы ремонт в ванной и на кухне завершен, плитка уложена, мебель расставлена, а впечатление от ремонта оставляет желать лучшего. Причина может крыться в неправильном подборе формата плитки. Размеры помещения, освещенность, варианты расстановки мебели – все имеет значение при выборе формата кафеля.

Выделяют 4 формата плитки.

  1. Мозаика. Небольшие модули размером от 1х1 до 5х5 см используются во время ремонта ванной комнаты.
  2. Мелкий формат. Размер колеблется в зависимости от производителя. Размеры плитки не превышают 20х20 см.
  3. Средняя плитка. Квадратный и прямоугольный кафель достигает размера 25х40 см.
  4. Крупный кафель. Плитка более крупных размеров органично смотрится в просторных помещениях.

Укладка крупноформатной плитки

При оформлении торговых залов, административных зданий, общественных площадок используется плитка крупных размеров. Допускается применение крупноформатного керамогранита в частных домах при облицовке пола в столовых, на просторных верандах. В квартирах к укладке плитки крупных форматов можно прибегнуть при устройстве пола балкона, лоджии, большой кухни-столовой.

Часто владельцы квартир останавливают свой выбор на крупноформатной плитке, чтобы не оставлять узкие полосы резаного кафеля у стен при укладке. Но грамотная раскладка средней плитки и аккуратная подрезка, а также правильный выбор затирки позволят акцентировать внимание на декоре, а не на раскладке.

Укладка плитки, и в частности кафеля крупного формата, требует ровного основания. В квартирах для идеального выравнивания поверхности под крупную плитку может понадобиться больше смеси, соответственно, траты на ремонт возрастут. Малейшие неровности под кафелем приведут к сколам и трещинам плитки во время эксплуатации.

Укладка плитки в небольших помещениях

Для небольших помещений (ванная комната, санузел) стоит подбирать плитку среднего формата (20х30, 30х30, 25х35). Мозаика и небольшая плитка при укладке образуют множество швов, которые визуально «дробят» стену. От этого небольшое помещение кажется еще меньше. Мозаику целесообразно комбинировать с плиткой среднего и малого формата. Она незаменима при оформлении колонн, коробов, ниш.

Раскладка также играет важную роль. Все чаще в ванной устанавливают натяжные потолки, монтируют пластиковые панели на потолок. Они «крадут» драгоценные сантиметры и уменьшают высоту и без того небольшого помещения. Вертикальная раскладка прямоугольной плитки поможет зрительно увеличить высоту комнаты.

Для получения классической раскладки, необходимо начинать укладку плитки на видимых участках стен от центра. Разгонять подрезку к краям стоит таким образом, чтобы по величине она была не меньше, чем 1/3 часть длины плитки. В противном случае получится «неправильная» раскладка: подрезанные фрагменты будут бросаться в глаза и портить впечатление.

Классическая раскладка

выбор формата плитки с учетом размеров помещения, классическая раскладка

«Неправильная» раскладка

выбор формата плитки с учетом размеров помещения, неправильная раскладка плитки при укладке

Мы осуществляем укладку плитки после тщательного согласования с заказчиком. Оптимальный вариант раскладки плитки конкретного формата позволит получить цельный интерьер ванной комнаты, кухни, прихожей или гостиной.

remsan.by

+37529 864-67-24
+37544 726-93-62
Email: info@remsan.by

Информация

График работы:
Пн-Сб: 9:00-18:00, Вс: выходной

Мы в сети