Ремонт санузлов под ключ в Минске

Укладка плитки, комплексный
ремонт санузлов "под ключ"

 

Вы здесь

Расшивка швов после укладки плитки

На завершающем этапе укладки плитки необходимо провести расшивку швов. Процесс представляет собой нанесение затирки для заполнения швов между фрагментами керамики, камня, керамогранита. Расшивка проводится спустя сутки после укладки плитки. Не стоит увеличивать данный период по нескольким причинам.

  • Незаполненные швы быстро забиваются пылью, грязью, мусором. Затирка выполняет защитную функцию, предупреждает развитие бактерий, плесени, грибка в потенциальных зонах скопления влаги и грязи.
  • Остатки смеси, используемой при облицовке, можно удалить спустя сутки при зачистке межплиточных швов.
  • В растворе все еще содержится влага, которая повышает адгезию затирки.

Расшивка швов после укладки плитки

 

Смеси для фугования

Смеси для расшивки швов доступны в сухом и готовом виде. При подготовке смеси из сухого порошка стоит придерживаться соотношений, рекомендованных производителем. Выделяют несколько видов затирки с учетом основного действующего вещества.

  • Цементная (Ceresit, Litokol, Mapei). Подходит для домашней укладки плитки. Классический экономичный вариант для ремонта ванной, кухни, коридора. При использовании латексных добавок допускается применение для расшивки швов на небольших открытых площадках, в бассейнах, на балконах.
  • Эпоксидная (Mapei, Litochrom, Kerakoll). Швы получаются плотными, устойчивыми к влаге и механическим воздействиям. Рекомендуется для наружных и внутренних работ при укладке плитки в квартирах и на общественных объектах. Оптимальна при ремонте ванной комнаты, санузла, так как не впитывает влагу. Но стоит дороже цементных затирок, требует опыта и подготовки.
  • Затирка на базе фурановой смолы. Используется для промышленных помещений, лабораторий. Устойчива к химическим составам.
  • Латексные составы (Sika, Litokol). Доступны в широкой цветовой гамме. Требуют нанесения защитного лака, обеспечивающего устойчивость к чистящим средствам и влаге.

Смеси для фугования

Укладка плитки: добавим цвета!

Грамотно подобранная затирка выгодно подчеркивает красоту плитки. Смелые контрастные сочетания затирки и плитки привлекают внимание, но требуют осторожности. Цветная яркая затирочная смесь не терпит соседства с цветными панно, бордюрами, вставками. Она выступает в роли самодостаточного декора, поэтому подходит к простому кафелю с минимумом орнамента и рисунков.

Классическими вариантами при укладке плитки в домашних условиях считаются смеси белого, бежевого и светло-серого цветов. К темной затирке можно присмотреться при укладке плитки в просторных помещения. Светлая затирка уместна в маленьких ванных комнатах и санузлах. Для панно стоит подобрать затирку «в тон», чтобы не дробить рисунок, а сохранить его целостность.

Укладка плитки-цвета

Инструменты для расшивки швов

Затирочный шпатель. Прямоугольная форма позволяет аккуратно прорабатывать стыки поверхностей. Шпатели треугольной формы подходят для тщательной обработки углов. Благодаря резиновому основанию затирка равномерно распределяется по швам и не скапливается на поверхности плитки.

Резиновый шпатель. Малый шпатель используется для нанесения затирки на небольших участках и в труднодоступных местах. Большой шпатель позволяет быстро обработать большие поверхности. Остатки затирки удаляются с поверхности керамики гидрогубкой.

Пистолет. Если необходимо заполнить швы после укладки рельефной плитки или камня, то воспользуйтесь набивным трубчатым пистолетом (PMT). В процессе расшивки швов пистолетом или шприцем поверхность камня или плитки не загрязняется, как при применении шпателей.

Круглый шпатель. Для формирования широких швов из мягкой затирки используется круглый шпатель или трубка, диаметр которой вдвое превышает ширину шва. Инструмент позволяет получить равномерно вогнутый шов, аккуратный по всей длине.

Инструменты для расшивки швов после укладки

При расшивке швов мы используем эффективные инструменты, которые дают возможность быстро и аккуратно провести работу на любой площади. Для затирки плитки используются резиновые шпатели, терки.

Моется плитка по диагонали относительно сетки швов, чтобы затирка не вымывалась и не проваливалась. Кювета позволяет ускорить процесс замывки. Благодаря системе валиков губки хорошо отжимаются: лишняя влага не затекает в швы и не приводит к обильным разводам.

Пытаясь сэкономить, многие клиенты самостоятельно затирают плитку. Неправильно приготовленный раствор, недостаточно очищенные швы, пустоты и провалы в швах – результат не может радовать требовательный глаз. Обращайтесь к опытным мастерам, чтобы не прибегать к расшивке швов повторно из-за некачественно проделанной самостоятельной работы.

remsan.by

+37529 864-67-24
+37544 726-93-62
Email: info@remsan.by

Информация

График работы:
Пн-Сб: 9:00-18:00, Вс: выходной

Мы в сети