Ремонт санузлов под ключ в Минске

Укладка плитки, комплексный
ремонт санузлов "под ключ"

 

Вы здесь

Особенности укладки 3D плитки и уход за ней

3д плитка укладка в Минске

На данный момент плитка 3D все чаще применятся для оформления интерьера в доме, вытесняя привычный кафель. Ее используют для отделки кухни, санузла, и ванной комнаты. Оригинальные и объемные композиции придают комнате совершенно иной вид. По своим характеристикам она намного лучше, чем керамическая плитка, и огромный ассортимент позволяет каждому клиенту выбрать то, что ему нужно. При создании плитки 3D используют особо прочное стекло, поликарбонат, как основу и микролинзовую технологию для нанесения рисунка.

Укладка плитки во многом схожа с облицовкой поверхности в помещении стандартной керамической плиткой. Основание пола необходимо предварительно выровнять, чтобы не было перекосов. Поверхность должна быть сухой и чистой. Нюансы заключаются в способах укладки, так как это связано с трехмерным изображением. Наиболее часто используют классическую прямую кладку, когда швы совпадают. Здесь нужно отметить, что такая укладка плитки возможно только, когда из нее нужно собрать большую по размеру композицию. Нужно быть внимательными, так как при смещении швов вся картина полностью исказится.

Раскадка перед укладкой 3д плитки

Классическая прямая кладка нужна, если у плитки 3D есть абстрактные и геометрические узоры. Благодаря прямой кладке получается великолепное полотно. Также используют кладку и по диагонали. В данном случае швы идут под углом в сорок пять градусов. Облицовка плитки таким способом требует от мастера точного замера и расчета. Плиточники Минска имеют большой опыт работы с плиткой 3D. Чтобы не ошибиться в расчетах при таком способе укладки можно использовать специальные программы или онлайн-калькуляторы. Благодаря им удается высчитать точное количество необходимого материала. Особенно это важно, если делается ремонт ванной комнаты под ключ.

Когда плитка уложена, швы затирают с помощью прозрачного силикона. Если вы хотите, чтобы пол в ванной комнате еще и светился, тогда сначала устанавливают электрическую схему, и только потом монтируют плитку. Облицовка плиткой в Минске требует от мастеров высокой квалификации, а от клиента бережного ухода за ней. Что касается ухода за плиткой 3D, то несмотря на то, что она достаточно прочная, и отлично выдерживает нагрузку, к местам стыка нужно быть внимательными.

затирка швов силиконом после уладки 3д плитки плиточником из Минска

Необходимо использовать воду без абразивного компонента. Протирать ее следует без применения мыльных растворов, так как потом разводы очень трудно удалить. Не стоит использовать очистители кислотные. Используйте мягкую ткань для протирки. В таком случае плитка 3D прослужит вам очень долго и будет радовать глаз великолепными, объемными и яркими рисунками.

3д плитка укладка в Минске
Раскадка перед укладкой 3д плитки
затирка швов силиконом после уладки 3д плитки плиточником из Минска

remsan.by

+37529 864-67-24
+37544 726-93-62
Email: info@remsan.by

Информация

График работы:
Пн-Сб: 9:00-18:00, Вс: выходной

Мы в сети