Ремонт санузлов под ключ в Минске

Укладка плитки, комплексный
ремонт санузлов "под ключ"

 

Вы здесь

Эпоксидная затирка: особенности материала и области применения

Когда укладка плитки осталась позади, важно грамотно провести затирку швов. Эпоксидные смеси выступают в качестве универсального варианта. Будь то ремонт ванной комнаты или кухни, бассейна или хаммама, эпоксидный состав гарантирует надежную защиту швов от разрушений.

Производством эпоксидной затирки занимаются известные компании: KERAKOLL, LITOKOL, MAPEI, SOPRO и многие другие. В отличие от широко распространенных цементных затирок эпоксидные аналоги двухкомпонентны.

  • Непосредственно смола. В состав эпоксидной смолы входят
    • кварцевые наполнители. Обеспечивают прочность готовой смеси;
    • пигменты. Определяют финишный оттенок затирки.
  • Отвердитель. Для полимеризации к смоле добавляют отвердитель. С получившейся эластичной массой работают быстро, в течение 30-40 минут, до застывания состава.

Области применения эпоксидной затирки – от ремонта ванной комнаты до хаммама

Материал подходит для внутренних и наружных работ по затирке швов облицовочных материалов, от мозаики до натурального камня. Эпоксидная смесь используется во время следующих видов работ.

  • Ремонт ванной комнаты «под ключ». Затирка настенной и напольной облицовочной плитки, керамогранита.
  • Ремонт кухни. Затирка напольной плитки, фартуков. Актуально использование эпоксидного состава для стен кухни, где поверхность часто контактирует с абразивными составами, жирами.
  • Укладка плитки на дворовой территории. Затирка применяется для ступеней, террас.
  • Обработка поверхностей после ремонта бассейнов, саун. Материал используется для затирки швов стен в душевых кабинах, санузлах.
  • Системы «теплый пол». Допускается применение после монтажа «теплых полов».
  • Административные помещения. Высокая устойчивость к повреждениям делает состав незаменимым при укладке плитки в цехах, лабораториях, рабочих зонах офисов.

Преимущества эпоксидной затирки

Долговечность. Материал на протяжении 50 лет сохраняет свойства, не трескается, не высыхает, не дает усадку. Даже при повышенном воздействии затирка не истирается.

Стойкость. Швы, обработанные эпоксидной затиркой, устойчивы к температурным колебаниям (от -20 до +100 градусов). Эпоксидная затирка не боится химических составов: щелочей, абразивов, кислот.

Сохранение цвета. С течением времени пигменты сохраняют яркость, не выгорают под ультрафиолетом, не выцветают.

Гигиеничность. Состав не пропускает воду, поэтому часто используется при ремонте ванной комнаты. Грибок не развивается в подобной среде. Затирка не вызывает аллергических реакций.

Выводы

Универсальная эпоксидная затирка подходит для укладки любых видов плитки. Сфера использования состава широка. Но применение эпоксидной затирки требует:

  • Особых навыков, так как состав быстро твердеет.
  • Специальных инструментов и химических составов.
  • Денежных трат, так как материал более дорогостоящий по сравнению с цементными затирками.

И помните: не рекомендуется самостоятельно наносить эпоксидную затирку, ведь удалить ее можно только вместе с плиткой. Лучше обратиться к профессионалам не после, а до укладки плитки и затирки швов. Это позволит сэкономить на исправлении ошибок.

Эпоксидная затирка: особенности материала и области применения
Эпоксидная затирка

remsan.by

+37529 864-67-24
+37544 726-93-62
Email: info@remsan.by

Информация

График работы:
Пн-Сб: 9:00-18:00, Вс: выходной

Мы в сети